Мировой рок и русские дети

Информация не по возрасту подстерегает ребенка везде. Непросто бывает, когда знакомишь сына с мировым роком. Если мы с ним вместе слушаем музыку, то я стараюсь парню объяснять, что за песня играет, о чем она, кто поет и т.д.

Помимо прививания вкуса надеюсь на запоминание простейших слов и фраз на английском.

Вот было ему 8 лет.
Играет в моем любимом сборнике кавер (люблю я каверы).

— … а это, сын, солист твоей любимой группы Scorpions Клаус Майне поет песню великого Фредди Меркьюри «Love of my life».
Слышишь эти простые слова, можешь перевести? Песня о любви.

Ну как-то так это происходит.

Затем в сборнике заиграл «Cocaine». Ну, не для детей песня.

She don't lie
She don't lie
She don't lie…

— А эта песня про что?
— А это, сынок, великий Эрик Клэптон…

* * * * * * * * * * * * * * *


Отцовское одобрение от миллиардера




Во множестве фильмов можно увидеть, как некий мужчина старается заслужить одобрение отца. Что за блажь и неуверенность? Он может быть вполне успешным человеком и со стороны выглядеть абсолютно довольным жизнью. Некоторым вообще непонятно, в чем проблема.

Если вам непонятно, то поздравляю! Или сочувствую. У вас или нет проблем в отношениях с отцом или они запрятаны так глубоко, что даже признаться в этом тяжело. Есть у вас свои дети? Им будет важно, чтобы вы знали кое-что про отцовское одобрение. Я расскажу один эпизод из своей жизни, который на меня сильно повлиял, хотя его значение я не сразу понял.


Итак, мне было 27 лет: веселая холостая жизнь, первый успешный бизнес, потрясающие перспективы. Никаких рефлексий, потерь, сожалений и заморочек. 2000-й год, уточню на всякий случай.

Мои клиенты — несколько серьезных компаний дорожного комплекса. Масштабные и сложные PR-проекты, успешно забытый кризис 1998 года, оптимизм в каждом телефонном звонке.

И вот мы с моим партнером едем поздравить с юбилеем нашего любимого клиента. 50 лет мужчине исполнялось. Мужик суровый: блестящее образован, рискованный многомиллиардный бизнес, 2 джипа охраны, весь антураж из девяностых. Всё время мужик пытался перейти на «ты», мы держали дистанцию. Потому как интеллектуалы в деликатном консалтинге.

Collapse )

Мужская сексуальность и женская неудовлетворенность

Большинство мужчин в сексе мчатся на аэроэкспрессе в аэропорт: по прямой из точки входа к точке вылета. А женщина садится в экскурсионный трамвай: посмотрите налево, посмотрите направо, а здесь остановимся подольше, а тут мы вообще не по рельсам поедем. Почему так и что с этим делать?



Природа снабдила женщину способностью получать удовольствие от каждого сантиметра тела, подарив еще на всякий случай специальный орган наслаждения. Более того, со второй половины XX века человечество активно выясняет, как ей это удовольствие многократно увеличить.

А в мужской сексуальности как бы и нет ничего сложного: смиритесь, ущербные! Вам предназначены последние 5 минут интересного фильма, вы ж сами хотите побыстрее к финалу.

Я тут немного сгустил краски, конечно. Сексуальное просвещение многим мужчинам помогает понимать потребности женщины. Но про собственную сексуальность и свои собственные возможности многие мужчины по-прежнему знают мало.

Хуже всего, когда первобытные стереотипы отталкивают мужчину (и его женщину, конечно) от даров потрясающего решения природы — разделения нас на 2 пола. А это на самом деле волшебный подарок.

Дальше я скажу про 3 вида секса: биологический, социальный и партнерский.

Эволюция и биологический секс

Мужские сексуальные практики сформировались на основе простейшей биологической задачи в опасных условиях. Длительное, яркое, разнообразное мужское удовольствие Техзаданием не предусмотрено.

Collapse )

Общество требует от тебя несвободы?



Ко мне в пост про Принцесс пришла феминистка: «Что может сотворить особь мужского пола кроме как слюны, эякулята, экскрементов? Ничего.» Начав с манипуляции, что «общество требует рожать…», тетя перешла к предсказуемой истерике. Я подумал, что про требования общества я давно хотел написать универсальный ответ. Вот он ниже.

Постоянно встречаю: «Общество требует, чтобы женщина…» или «Общество требует от мужчин…»

В пылу протеста против давления социума из людей выходят гнев, обиды и требование свободы. Насколько всё это искренне?

Я бы разделил публичные высказывания различных активистов от личных признаний людей, которым действительно тяжело. В чем разница?

Первые просто манипулируют чувствами своей аудитории, чтобы на эмоциях получить поддержку в виде лайков или донатов. Корыстно либо искренне — неважно.

Вторые прячут сами от себя неприятную правду о собственной несвободе.

Если вас корёжит от неких «требований общества», причина внутри вашей личности, а не снаружи. Потому что «обществу» на вас наплевать, и на меня наплевать. И оно на самом деле мало что по-настоящему требует. И главное: у этого «общества» есть конкретный голос.

Некий посторонний человек (общество) может сказать вам:
«На обед обязательно нужно есть суп»
«Ну когда ты уже родишь?»
«Мужчина должен всё уметь сам!»
«Тебе надо поступать в медицинский…»

Collapse )

40 способов остаться без мужчины в Tinder. Анализ женских анкет


Здесь я дам скрины плохих анкет и объясню, почему они плохие. То есть они либо привлекают мало внимания, либо привлекают совсем не тех мужчин, которых вы бы мечтали видеть рядом. Начнем с простых истин и постепенно перейдем к более сложным и глубоким.

Collapse )

Принцесса без Короля и проблемы в отношениях






Никого не удивишь словами про недостатки мужчин, воспитанных женщинами. Но я думаю, что женская безотцовщина — гораздо более серьезная проблема, причем как для конкретной женщины, выросшей без отца, так и для её детей, и для общества в целом. Почему?

Начнешь разговор про мужскую безотцовщину — все кивают: да-да, знаем, да-да инфантилы, да-да ужасно…куда катится мир?
Мальчик, воспитанный мамой/бабушкой/тетей плохо знает себя и мужские модели поведения. Это, конечно, создаст ему проблемы, но у него останется во взрослой жизни одно ценное свойство. Такой мальчик с детства имеет опыт любви и уважения к женщинам. Это может быть кривая любовь и болезненное уважение, но эти навыки у него будут.

Девочка, выросшая с мамой/бабушкой/тетей вместо любви и уважения к мужчинам получит в своей картине мира пустоту. Она не будет знать, за что мужчин любить и уважать. Она не будет знать, как это проявлять, оставаясь собой. И у нее будут на 100% искаженные представления о том, какова здоровая мужская позиция в отношении женщины. Отношения такой женщины с мужчинами будут основаны на фантазиях и требованиях, никак не связанных с реальностью.

При этом тоска по отцу остается, потребность быть любимой и самой лучшей Принцессой на свете сохраняется. И есть 2 плохих варианта развития жизни этих девочек.

Первый. Если девочка вслед за своей матерью возненавидит и/или обесценит всех мужчин мира, зная о них «правду», то ей не видать доверия, искренности и полноценной любви. Только взаимное использование, цинизм и злоба. И постоянное подкрепление своей позиции в интернете от таких же раненых женщин. Громче всех кричит раненая птица.

Collapse )

Идеальная игра для воскресного папы


Знаю, что сейчас, возможно, мне прилетит от одиноких матерей: они часто недовольны тем, как разведенные отцы проводят время с детьми. А у нас свои задачи. Для разведенного отца важно устанавливать долгосрочную связь, создавать свои ритуалы и традиции. Эти действия помогают ребенку осознавать отцовскую заботу, очерчивают круг ваших общих интересов, создают особое отцовское пространство.

Когда моему сыну было чуть меньше 5 лет, я решил, что хочу найти некое наше с ним эксклюзивное занятие. Игра, в которую мы бы играли только у меня дома, и это была бы именно «наша игра».

При этом я учитывал задачи возраста и некоторые личные особенности моего сына. И я предпочитаю продумывать свои действия заранее, понимать, какого результата я хочу достичь, занимаясь с ребенком и общаясь с ним.

Я рассчитал, что игра должна удовлетворять некоторым важным требованиям:

1) Она должна быть соразмерна ребенку физически. Ему должно быть комфортно играть.

2) Он должен понимать, что у него есть хотя бы гипотетический шанс выиграть у взрослого. Иначе пропадает смысл и мотивация.

3) Игра должна быть подвижна, но позволять играть в небольшом пространстве. Понятно, что для игры в пинг-понг, например, места нужно дофига.

4) Игра должна развивать какие-то полезные навыки. Силу в этом возрасте развить невозможно из-за особенностей физиологических процессов пятилетки. А вот реакцию и глазомер вполне.

5) Игра должна вызывать яркие эмоции. Так и процесс будет веселый, и воспоминания закрепятся. А воспоминания из детства будут всю жизнь играть важную роль в жизни человека.

Отдельно хочу отметить, что в том возрасте мой сын очень болезненно воспринимал неудачи. И своей отдельной задачей я поставил научить его проживать ситуацию проигрыша, справляться с ней, мобилизоваться и начинать сначала.

Вот так, поставив определенную задачу, я некоторое время искал решение, наиболее подходящий вариант.

Collapse )

Ну что в голове у людей?






Я понял, что меня бесит в этом вот.

Это заявлено, как памятник погибшим медикам. Смерть может быть трагической, героической, нелепой, обыденной даже. Но она точно не может быть трогательной и мимими. Это не памятник, это уличный арт-объект Эпохи Котиков. Фон для селфи.

Что выражает эта фигура? Признание подвига медиков? Нет. Благодарность докторам? Нет. Активисты хотели поставить памятник скульптору Роману Шустрову? Или памятник своей любви к нему? Вероятнее всего да, и это благородное желание. Но при чем здесь погибшие врачи?

И почему я, горожанин, должен поверить, что моя признательность медицинским работникам должна выглядеть именно так? Я вижу, как сторонники этой малой формы пытаются убедить горожан немалыми пиаровскими усилиями. Аргументы исчерпывающие: «Мы это придумали, раз. Автор умер от ковида, два». И привычная высокомерная манипуляция от бессилия: если я не согласен, значит, я заскорузлый и несовременный.

Что я вижу в этой истории на самом деле?

Collapse )

Посмотрел с сыном "Свой среди чужих..."





В жизни каждого отца наступает момент, когда ты решаешь, что пора вам посмотреть вместе «Свой среди чужих, чужой среди своих».

Ты же не можешь так просто сесть и включить сыну ТАКОЕ кино. Я, конечно, предварил просмотр репликами: «Это главный советский фильм про мужчин», «я видел его 20 раз и с удовольствием посмотрю его теперь вместе с тобой» и т.д. Обязательно добавить эмоций: «…очень круто, что мы сейчас его с тобой вместе посмотрим!»

Можно еще несколько образовательных фраз, чтобы ребенок понимал, что такое настоящий кинематограф: «…в этом фильме идеально всё — сценарий, режиссура, актерская игра, операторская работа. Это и детектив, и драма, и приключения». И еще обязательно: «там будет музыка совершенно потрясающая».

Минуты через 3 такой обработки любой мало-мальски уважающий папу мальчик должен проникнуться, что его берут в большое и важное путешествие наравне со взрослыми.

Collapse )