Мужская версия (manversion) wrote,
entry is in top1000 rating
Мужская версия
manversion

Categories:

Мужская сексуальность и женская неудовлетворенность

Большинство мужчин в сексе мчатся на аэроэкспрессе в аэропорт: по прямой из точки входа к точке вылета. А женщина садится в экскурсионный трамвай: посмотрите налево, посмотрите направо, а здесь остановимся подольше, а тут мы вообще не по рельсам поедем. Почему так и что с этим делать?



Природа снабдила женщину способностью получать удовольствие от каждого сантиметра тела, подарив еще на всякий случай специальный орган наслаждения. Более того, со второй половины XX века человечество активно выясняет, как ей это удовольствие многократно увеличить.

А в мужской сексуальности как бы и нет ничего сложного: смиритесь, ущербные! Вам предназначены последние 5 минут интересного фильма, вы ж сами хотите побыстрее к финалу.

Я тут немного сгустил краски, конечно. Сексуальное просвещение многим мужчинам помогает понимать потребности женщины. Но про собственную сексуальность и свои собственные возможности многие мужчины по-прежнему знают мало.

Хуже всего, когда первобытные стереотипы отталкивают мужчину (и его женщину, конечно) от даров потрясающего решения природы — разделения нас на 2 пола. А это на самом деле волшебный подарок.

Дальше я скажу про 3 вида секса: биологический, социальный и партнерский.

Эволюция и биологический секс

Мужские сексуальные практики сформировались на основе простейшей биологической задачи в опасных условиях. Длительное, яркое, разнообразное мужское удовольствие Техзаданием не предусмотрено.


Известна научная концепция, определяющая самцов, как расходный биологический материал. У самца есть примитивная программа размножения: побыстрее оплодотворить максимальное количество самок. То есть важна эффективность, а не удовольствие от процесса. Поэтому эякулировать надо максимально быстро и бежать к следующей яйцеклетке. Потом пожрать, заснуть и быть убитым ночным хищником.

Услышал будильник — радуйся! Духи саванны дали тебе новые шансы размножиться. Потом устал, пожрал, заснул возле чужого холодильника, попал в ночной перекус кому-то саблезубому.
R.I.P.

Далее Эволюция, видимо из женской солидарности с самками, наделила самца обязанностью притащить еду, построить логово и следить, чтобы детенышей не съели. Но программу размножения оставила без изменений: долгая похоть, короткое удовольствие, долгая похоть, выбежал ночью за солью к соседке... А саблезубый изголодался и не спит.
R.I.P.

Далекий потомок этого героического самца, еще людоедский Homo, но уже Sapiens, сидел в пещере и жарил пленного индуса. Басурманин надеялся вымолить себе жизнь и рассказал о Тантре и секретах слияния с Космосом. Женщины в пещере с интересом слушали.

Находясь на вертеле, трудно показать все позы Камасутры, и чужеземец в отчаянии умер, не дойдя до стадии well done. Предок наш попробовал с ближайшей Хомо Женщиной малую часть новых ощущений и просветлился. Ужин сгорел на вертеле.

Вечером чувака разбудили его соплеменники, вернувшиеся после неудачной охоты. Настроение у них было так себе, разговор по понятиям был недолгим.

— Что-что-что? Что ты делал полдня? Пока мы там жизнью рисковали… А?
R.I.P.

Науке неизвестны подлинные мотивы убийства. То ли за прогул, то ли за испорченный ужин, то ли за унизительные способности конкурента.

Ни хрена себе, полдня… Не, ну так не бывает… Хрень какая-то… Сволочь…

Соплеменники пожарили просветленного, так ничего не узнав про чакры. Лишь популярность Beatles и Led Zeppelin через десятки тысяч лет снова обратила внимание европейцев на индийские секреты.

Хомо Женщина поняла, что это был лучший мужчина в её жизни. Ночью она всплакнула и запечатлела возлюбленного на стене пещеры.



У этой истории 5 важных последствий.

Во-первых, так появилось искусство, в основе которого, как некоторые считают, лежит сублимация сексуальной энергии.

Во-вторых, с тех пор многие женщины с надеждой смотрят на иностранцев.

В-третьих, готовить еду с того момента поручили женщинам.

В четвертых, познав хороший секс, Хомо Женщина менее охотно отдавалась другим самцам племени. И все чаще уединялась, беря с собой в кусты отполированную кость возлюбленного, называя её ласково по-всякому.

В пятых, её подруги сами такого мужчину не знали, но слышали, что так бывает. И тогда женщины решили, что раз хороший секс им не светит, то будем требовать от мужчин всякие плюшки за доступ к телу.

И так постепенно секс превратился из биологического в социальный.

Социальный секс и доминирование

Что такое социальный секс? Это секс низкого уровня эмпатии, в котором участники действуют в плену программы размножения, но привнесли в него правила социальной жизни. А именно: распределение ролей, иерархию, символы, нормы приличия, обязанности, ожидания.

Если в обществе обязан доминировать мужчина, то и в сексе обязан доминировать мужчина. В вертикальном положении самцу надо всю жизнь побеждать и соответствовать. Самке предписано привлекать и покоряться. В горизонтальной плоскости всё то же самое, то есть секс — это продолжение социального взаимодействия.

Мужчина в социальном сексе — субъект, а женщина — объект. Субъектность женщины заканчивается сразу после её согласия, еще до перехода в горизонталь. Конфетно-букетные игры, флирт, романтика, ухаживание — этапы, когда женщина еще обладает субъектностью, поэтому она хочет их продлить. Всё-таки приятно быть личностью, которая на что-то влияет.

В русском языке социальный секс исчерпывающе характеризуется выражениями «Я ее трахнул» и «Я ему дала». Так обе стороны демонстрируют свою субъектность, причем подразумевается соперничество мужчины и женщины.

В итоге мужчина либо победил, либо нет. Таким образом он измеряет свою социальную успешность и формирует самооценку.

А самооценка женщины измеряется тем, сколько мужчин её хочет, и скольким она «дала». Соотношение может быть разным, но понятно, что 15/1 лучше, чем 3/1.


Сексуальная провокация во внешности и поведении повышает самооценку женщины, меняя соотношение в её пользу.

Приверженцы социального секса видны издалека, предсказуемы и легко находят друг друга. Женская сексуальность в этом случае демонстративна и часто обманчива. Мужская сексуальность в этих рамках проста, незатейлива и скоротечна.

Ключевой вопрос социального секса — доминирование, и это чисто социальная история.

Одна барышня в откровенном разговоре идеально выразила стиль: «Я люблю, чтобы взял, так уж взял!». Ага, не снимая колготок.

Чем меньше в человеке внутренней свободы, тем важнее доминирование. Чем больше её, тем важнее свобода партнера.

Вернусь к метафоре из начала статьи про экскурсионный трамвай и аэроэкспресс. В описанном стиле секса мужчина в аэроэкспрессе всё-таки едет, а женщина просто присутствует при этом, вне трамвая и вне скоростного поезда.

Вместо принятия партнера люди в социальном сексе перетягивают одеяло доминирования.

Обе стороны процесса сильно теряют в качестве жизни и в радости взаимодействия. Я утверждаю это как человек, всю жизнь занимавшийся коммуникациями, а не как сексолог. Но законы работают, человеческий секс — это коммуникация сразу на нескольких уровнях.

А кому больше надо?

Напомню, в начале я говорил о щедрой одаренности женского тела способностью получать физическое наслаждение. Природа всё придумала гениально для женщины в этом плане. Кроме одного: а кто ей будет это наслаждение доставлять? Кто-то ведь должен хотеть и уметь!

Мужской организм создан для более прозаических вещей: для работы, убийства, оплодотворения. Позже ему добавили обязанность кормить самку и защищать детенышей. Опять работа, опять убийство. Мужчина издревле завален работой, от него всегда требовался результат, достижение цели.

Никто не научил мужчину получать удовольствие от процесса. С этим связано множество мужских проблем, не только сексуальных.

Эволюция постаралась, чтобы секс не отвлекал мужчину от важных дел. Кожа менее чувствительна, эрогенных зон почти нет, иначе в бою преждевременно умрет от оргазма. Фантазии меньше, иначе задумается не к месту и уронит бревно себе на ногу.

Дел много, силы надо экономить. Большую часть истории реально ведь тяжелая была жизнь, если задуматься. Перефразируя Довлатова:

…многие мужчины умирают, так и не отдохнув.

Почти всю историю в западной цивилизации предполагалось, что секс — это когда разнополые люди трутся гениталиями, и хотя бы один из них испытывает оргазм. Ага, мы знаем, кто он.

Всем сейчас известно, как веками угнеталась женская сексуальность. Но социальные нормы на самом деле были беспощадны к обоим полам.
Отрицание женского удовольствия — скромность, стыд, гнев, психосоматика.
Упрощение мужского удовольствия — доминирование, страх неудачи, доминирование, неудача, стыд, гнев, психосоматика.

Исследования Мастерса и Джонсон в середине XX века, а также сотни и тысячи более поздних обеспечили научное обоснование сексуальной революции. Женщины заявили о своем праве на удовольствие. И то была женская сексуальная революция.

Женское тело и женскую сексуальность к нашему 2021 году изучили вдоль и поперек. Чем больше изучают, тем больше удивляются: надо ж такое совершенство придумать!

Эволюция была благосклонна к женщине, теперь благосклонно и общество, наиболее активная часть которого состоит тоже из женщин.

Брэнди Энглер в работе «Мужчины на моей кушетке» упоминает...


  • «… одно замечательное исследование, в ходе которого сексологи демонстрировали пленку с записью сексуальных актов отдельно группам мужчин и группам женщин, подключенных к плетисмографу. Это прибор, который измеряет приток крови к гениталиям – признак физического возбуждения.

  • Обе группы наблюдали изображения гетеросексуального секса, мужского и женского гомосексуального секса, мастурбирующего мужчины, мастурбирующей женщины, красивого мужчины, идущего по пляжу, женщины, в обнаженном виде занимавшейся гимнастикой, и случку бонобо – карликовых шимпанзе. Каждого участника спрашивали, возбудила ли его (или ее) эта запись, а потом ответы сверяли с показаниями плетисмографа.

  • То, что возбуждало мужчин, по их собственным словам, подтверждалось реакцией их тел. Гетеросексуальные мужчины ощущали приток крови, глядя на любые изображения женщин или гетеросексуального секса; их тела не реагировали на других мужчин. Геи реагировали на мужские гомосексуальные образы.

  • Однако у женщин результаты были совершенно иными. Их тела реагировали на все, даже на те образы, которые, по их словам, вообще их никак не возбуждали. Они реагировали на гетеросексуальный секс, на мужской гомосексуальный контакт, на женщину, выполнявшую упражнения, и даже на бонобо!

  • Это исследование указывает на то, что женская сексуальность гораздо более экспансивна – или, как говорят китайцы, неистощима. Знаменитые исследователи секса нашего времени, Мастерс и Джонсон, говорят, что «женская способность к наслаждению заставила бы устыдиться любого мужчину».

Эвона как…. А нам веками говорили, что это мужчины похотливые животные, «мужикам только одного и надо…» и т.д.

Совсем обидно выходит для мужчин: желания меньше, удовольствия меньше, разнообразных оттенков меньше.


Продолжение здесь...  Там мужчины узнают, что делать. А женщины — куда расти. Тема сложная, все эксперты. ОК. давайте спорить.

А еще я в соцсетях: тут моя Инста. Здесь Мой FB. Или Мой VK.

Tags: женщины, мужчины, отношения, секс
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

Featured Posts from This Journal